Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.06.2013 13:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суздале с 10 по 16 июня проходило первенство мира по пауэрлифтингу

Восемь медалей разного достоинства привезли с первенства мира по пауэрлифтингу воспитанники тренера Детско-юношеской спортивной школы Краснокамска Александра Ивенских.

В копилку побед Екатерины Аликиной добавилась очередная победа: в весовой категории 43 килограмма в возрастной категории до 23 лет она завоевала четыре золотых медали, выиграв все три упражнения и в сумме троеборья набрав 242,5 кг.  Напомним, Екатерина в 2011 году становилась победительницей первенства мира по жиму штанги лежа, в 2012 – серебряной призеркой первенства мира по пауэрлифтингу, в этом же году она выиграла бронзу на первенстве мира по жиму штанги лежа, в 2013 году она выиграла серебряную медаль на первенстве Европы по пауэрлифтингу.

Другой участник – Дмитрий Федотов – впервые выступал на соревнованиях такого уровня. Дебют для нашего спортсмена оказался удачным. В первом упражнении – приседании со штангой – Дмитрий установил рекорд России и  завоевал серебро среди юношей до 18 лет в весовой категории 66 кг, уступив спортсмену из Швеции.

В  жиме штанги лежа и в становой тяге Дмитрий выиграл «серебро» и «бронзу» соответственно. Таким образом, в сумме трех упражнений спортсмен из Краснокамска занял второе место, проиграв представителю из Швеции.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43