Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

06.06.2013 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краснокамский район одним из первых в России регламентировал закупочную деятельность муниципальных автономных учреждений

Федеральный закон №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», регламентирующий закупочную деятельность государственных корпораций и компаний, субъектов естественных монополий, унитарных предприятий и автономных учреждений был принят в 2011 году.

Согласно закону муниципальные унитарные предприятия и автономные учреждения применяют положения данного закона с 1 января 2013 года, если более ранний срок не предусмотрен постановлением представительного органа муниципального образования.

- Наши депутаты решили не откладывать все в «долгий ящик» и  27 марта приняли решение «О применении положений Федерального закона от 18 июля 2011 года 3223-ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц», на основании которого для муниципальных учреждений Краснокамского района нормы вышеуказанного закона вступили в силу с 1 мая 2013 года, — рассказывает глава района Юрий Крестьянников.

По его словам, в апреле во всех муниципальных автономных учреждениях, которых в районе 21, прошли наблюдательные советы, утвердившие собственные положения о закупках.

- Сегодня даже Москва запрашивает у нас разработанные нами документы, чтобы рекомендовать их для других территорий Российской Федерации, — отмечает глава района.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48