Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.07.2013 16:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с пожарами продолжается

Пожароопасная обстановка в Краснокамском районе, несмотря на то, что были локализованы многие очаги возгорания, по-прежнему остается напряженной.

По словам исполняющей обязанности главы администрации Оверятского поселения Ольги Мухачевой, в районе Шабуничей зарегистрирован пожар, площадь которого на утро 15 июля составляла порядка 2 гектаров. Ситуация осложняется тем, что к месту возгорания не могут подъехать автомашины, поэтому единственным способом борьбы с огнем здесь остаются ранцевые огнетушители.   Ближайший источник воды находится на расстоянии порядка 850 метров.

Глава района Юрий Крестьянников отметил, что держит ситуацию в Шабуничах под личным контролем. Расширение площади возгорания в течение понедельника заставило руководителя территории предпринять более решительные меры.

 – Важно не упустить момент и не позволить огню дойти до подлеска, ведь тогда низовой пожар может перерасти в верховой. Сегодня мы экстренно собираем комиссию по чрезвычайным ситуациям, — говорит Юрий Юрьевич. -  Также достигнуты договоренности с руководителями крупных предприятий города и района, которые готовы оказать  помощь людьми. Мы со своей стороны обеспечим их средствами пожаротушения, а также едой.

О своем участии в мероприятиях, направленных на тушение пожара, уже подтвердили президент «Бетокама» Равкат Разутдинов, директор «Агродорстроя» Анатолий Фотин, директор  «Пермского свинокомплекса» Олег Шипиловских и многие другие.

     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30