Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.07.2013 16:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На прошлой неделе состоялась процедура распределения земельных участков между многодетными семьями

Это уже вторая жеребьевка. В этот раз в перечень были включены 8 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в селе Стряпунята Краснокамского района и 10 участков в деревне Большая Мось Фроловского сельского поселения Пермского района

В результате проведенной жеребьевки все 18 участков были распределены между многодетными семьями. По состоянию на 15 июля пять семей написали заявления об отказе от земельных участков,   расположенных в Стряпунятах. Напомним, после первого распределения земли от них также отказались 9 из 10 семей.

Удаленность села от Краснокамска – одна из причин такого решения. Немаловажное значение для многодетных семей имеет также стоимость земли. Ведь по существующему законодательству предоставленный в собственность земельный участок семья может продать. Однако стоимость земли  в   Стряпунятах ниже, чем, к примеру, в Краснокамске или в Пермском районе.

Кроме того, в этот день планировалось распределение 12 земельных участков под садоводство, из них 11 находятся  в Мысах. Однако  этот вид использования земли не очень востребован многодетными семьями, поэтому 11 человек воспользовались своим правом отказаться от участия в жеребьевке.  До  конца года, пока эти участки стоят на кадастровом учете, им попытаются найти хозяина.  Если этого не произойдет, тогда, возможно, они будут исключены из реестра и выставлены на торги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108