Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.07.2013 16:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весь июнь в Центре детского творчества работал профильный лагерь

Экскурсия в парк научных развлечений никого не оставила равнодушным.

В нем 90 девчонок и мальчишек занимались физикой, робототехникой, математикой, английским языком, биологией, интеллектуальными играми, скиппингом, а также обучались волонтерской работе.

Организаторы постарались сделать так, чтобы каждый день пребывания в лагере был насыщен разнообразными событиями и расписан буквально по минутам. Помимо ежедневных двухчасовых занятий по профильным предметам, которые, к слову, проводились в форме викторин, соревнований, мини-исследований, ребята принимали участие в игровых шоу, спектаклях, флэш-мобах, плавали в бассейне, ходили в кино.

Запомнится смена и интересными экскурсиями в Ботанический сад, Музей Пермских древностей, Краснокамский ремонтно-механический завод, Завод металлических сеток, лабораторию физического факультета педагогического университета, Парк научных развлечений.

            Занимаясь  физикой и робототехникой,  ребята сконструировали восемь роботов. Их конструкторские проекты называются «Будильник», «Вездеход», «Официант», «Паровозик», «Поисковик», «Уборщик», «Чистильщик»,  в соответствии с теми задачами, которые могут выполнять эти умные машины.

            Не скучали и юные математики, которые наряду с решением самых разных  задач, создали проект применения математических понятий и знаний в разных областях науки.

Насыщенной жизнью жили и ребята, занимающиеся английским языком, мальчишки и девчонки из отрядов «Интеллектуальные игры» и «Скиппинг». Те, кто обучался волонтерству, не только узнали основы операторского искусства, познакомились с методикой видеомонтажа, но и создали несколько видеороликов, посвященных родному городу, спорту, экологическим проблемам. 

        Кроме  профильных отрядов  работал и трудовой отряд. В течение июня подростки занимались благоустройством территории Центра,  оказывали помощь детскому саду

№ 31.

-  Результаты  опроса,  показали, что ребятам понравились и профильные занятия, и мероприятия, и экскурсии, — рассказывает директор Центра детского творчества Ольга Фадеева. — Но самое главное, что  у ребят укрепился познавательный интерес к предмету, которым они занимались,   сформировалось желание заниматься самостоятельной исследовательской работой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39