Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

02.07.2013 15:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задачи перед собой ставим серьезные

Сегодня возле выставочного центра Пермской ярмарки состоялась торжественная передача автомобилей скорой медицинской помощи и мобильных диагностических комплексов практическому здравоохранению Пермского края.

Две машины «скорой помощи» пришли и в больницу Краснокамска. На церемонии вручения автомобилей присутствовал глава района Юрий Крестьянников, для которого улучшение качества медицинского обслуживания является приоритетным направлением.

По словам Юрия Юрьевича, за счет новых машин районное здравоохранение сможет выйти на норматив по оказанию скорой медицинской помощи населению.

- Однако без медсестер, врачей эта техника будет мертва, — подчеркнул глава, — поэтому с самого начала работы на этой должности я ставил перед собой задачу обеспечить больницы кадрами. Сегодня первые шаги в этом направлении сделаны. В новом учебном году на базе Краснокамского целлюлозно-бумажного техникума будет открыто отделение «Сестринское дело». Задачи перед собой ставим серьезные и стараемся их выполнять.

Говоря о планах, Юрий Крестьянников отметил, что уже сегодня с краевым правительством ведутся переговоры о том, чтобы в территорию до конца года пришли еще два автомобиля «скорой помощи», оснащенные реанимационным оборудованием, а  в будущем – передвижной фельдшерско-акушерский пункт.  Кроме того, рассматривается возможность участия муниципалитета в  краевой программе по закреплению медицинских кадров.

О том, что в системе здравоохранения происходят серьезные изменения, говорил на церемонии и губернатор края Виктор Басаргин. Так, только за последнее время были запущены два перинатальных центра, ведется строительство детской клинической больницы, сердечно-сосудистого центра, в Лысьве в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию центр диализа.

Но одно из важнейших направлений, по словам губернатора,   укрепление первичного звена здравоохранения, и на машинах, которые сегодня примут вахту по охране здоровья в территориях края написано «Автомобили несущие жизнь».  

Всего в  рамках программы модернизации краевого здравоохранения для муниципалитетов края приобретены 108 автомобилей скорой медицинской помощи. Это 54 автомобиля марки «УАЗ» и 54 автомобиля марки «Газель» с учетом пожеланий муниципалитетов. Автомобили оснащены навигационной аппаратурой на базе ГЛОНАСС/GPS с целью улучшения координации и взаимодействия между диспетчерами станций скорой помощи и сокращения времени пути к пациентам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99