Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

06.08.2013 10:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Платежка вызвала шок? Звоните!

1 августа открылась «горячая линия» Общественной палаты РФ по платежам за услуги ЖКХ.

Телефон «горячей линии»: 8-800-700-8-800 (9:00-19:00 МСК, без выходных, звонок бесплатный).

Теперь граждане могут обращаться с жалобами на необоснованный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Главная цель, которую преследуют организаторы «горячей линии» — отследить реальный рост платежей граждан.

Плановое повышение регулируемых тарифов, как и в 2012 году, проходит в июле и сентябре. Максимальная планка, установленная Федеральной службой по тарифам, — 12% по итогам двух повышений. Между тем, как показала практика 2012 года, реальный рост платежей граждан (итоговая сумма в платежной квитанции), зачастую, значительно превышает установленные Правительством ограничения.

По некоторым оценкам, в прошлом году реальный рост платежей в ряде регионов превышал 30%. Эта величина достигалась, как правило, за счет резкого подъема тарифов, начисляемых управляющими компаниями. Но были и нарушения, связанные с ростом тарифов на газ, электроэнергию и водоснабжение.

 В 2012 году на «горячую линию» Общественной палаты обратились почти 2 тысячи граждан. Большинство обратившихся отмечали резкое увеличение платы за содержание и наем жилья (в среднем на 25%). Между тем, в Общественной палате  напоминают, что повышение стоимости этой услуги возможно только с согласия собственников жилья, и такое решение принимается строго на общем собрании.

Более подробная информация, а также форму электронного обращения Вы можете найти на сайте Общественной палаты:  http://www.oprf.ru/press/news (раздел Пресс-центр, Новости Палаты).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46