Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

11.09.2013 09:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

4 сентября в администрации Краснокамского района состоялось заседание ассоциации представительных органов муниципальных образований «Запад»

Первый вопрос на повестке дня – формирование межбюджетных отношений в Пермском крае на 2014-2016 годы.

По словам начальника финансового управления районной администрации Марины Куличковой, разрабатываемый проект закона «О внесении изменений в Закон Пермского края «О бюджетном процессе» ухудшит положение 32 муниципальных образований. Так, Краснокамский район в следующем году не досчитается 93 миллионов рублей.

Для того чтобы снизить риски для муниципалитетов, администрация Краснокамского района подготовила ряд предложений и направила их в правительство. В частности,  предлагается, чтобы  региональный фонд финансовой поддержки муниципальных районов был снижен не на 3%, как это прописано в проекте, а на 2 процента. В этом случае финансовое положение  ухудшится в 20 муниципалитетах. При этом  с муниципалитетов никто не снимает первоочередные обязательства по повышению заработной платы педагогических работников учреждений допобразования,  строительству детских садов, развитию инфраструктуры на участках, выделенных многодетным семьям.  

Еще одно предложение Краснокамского района касается распределения дополнительно полученных доходов, направляемых в региональный фонд софинансирования расходов. Вместо прописанных в проекте закона 35,5% на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований предлагается направлять 37,5%.

Данные предложения в соответствии с решением будут направлены в бюджетный комитет Законодательного собрания Пермского края, а также доведены до сведения депутатов Заксобрания по округам.

По вопросу передачи полномочий в сфере здравоохранения от муниципалитетов на уровень министерства здравоохранения доложил председатель ассоциации представительных органов муниципальных образований Игорь Малых. По его словам, процесс передачи полномочий имеет огромное количество рисков для муниципалитетов. Это и оптимизация, отсутствие рычагов влияния на руководство медучреждений и многие другие.

К вопросу о передаче  органам местного самоуправления  отдельных государственных полномочий  в сфере здравоохранения депутаты планируют вернуться на внеочередном выездном заседании Совета  представительных органов в октябре.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30