Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.09.2013 13:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идем в графике

Источник: http://krasnokamka.ru

Несмотря на некоторые сложности, район плавно вступает в отопительный сезон.

До двадцатого сентября власти Краснокамского района рассчитывают получить паспорт готовности муниципалитета к осенне-зимнему отопительному сезону. Есть сложности, связанные с задолженностями коммунальщиков перед ресурсоснабжающими организациями, но в целом, по оценке главы района Юрия Крестьянникова, все поселения к зиме готовы.

Газета "Краснокамская звезда". 

Если говорить про долги, то самый большой долг за энергоресурсы – 146 млн 605 тыс. рублей –  у управляющих компаний г. Краснокамска. По данным на 01.09.2013 года, именно столько они должны поставщику электроэнергии — ОАО «ТГК-9». Основной должник – МУП «Теплосеть» г. Краснокамска, задолжавшее энергетикам 58 млн 656 тыс. рублей. По мнению главы района, это та сумма, которая может «потянуть книзу бюджет Краснокамского городского поселения».

Перед «Газпром газораспределение Пермь» задолженность Краснокамского района составляет 35 млн 631 тыс. рублей.

- Сразу скажу, что из этих 35 миллионов 12 млн 690 тыс. рублей – это долг ООО «Тепломонтаж», управляющей компании, работавшей не только в нашем районе, которая сейчас находится под внешним управлением газовиков. В  процессе банкротства предприятия они сами разберутся с имеющейся у него задолженностью, — отмечает Юрий Крестьянников, — Еще 13 млн 240 тысяч – долг ОАО «Пермский свинокомплекс», учитывая, что предприятие сократило свою задолженность с 50-ти до тринадцати миллионов, думаю, что к концу года они полностью выйдут из долгов перед газовиками.

Остальная задолженность приходится на управляющие компании: «РТС-Ч» – 3 млн 339 тыс. рублей, «Свой дом» – 622 тысячи, УК «Северный» — 2 млн 460 тыс. рублей, УК «Уют» -935 тысяч.

Учитывая, что ситуация с долгами предприятий коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями характерна для всего Пермского края, краевое правительство предложило территориям разделить ответственность за неплатежи коммунальщиков: гарантировать бюджетное погашение долгов поставщикам ресурсов. Так, администрация Краснокамского района выступила гарантом УК «РТС-Ч», администрация Оверятского городского поселения – УК «Свой дом» и т.д.

В принципе подготовка к зиме в районе практически завершена: на 100 % готовы котельные, газопроводы, электрические и водопроводные сети, водозаборы и очистные сооружения. Объекты соцсферы готовы на 97 % (данные на 13.09.2013г.), жилфонд – на 99, тепловые сети – на 87 %.

- Мы идем в графике, особых проблем с подготовкой к отопительному сезону нет, хотя зима, как всегда, приходит внезапно, — отмечает глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38