Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

10.10.2014 16:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 октября на улице Коммунистическая был снесен павильон «Юлия»

Все что осталось от павильона "Юлия".

Этот павильон известен краснокамцам как место ночной торговли алкогольной продукцией.

     Сотрудники полиции не раз штрафовали работников и владельца магазина «Юлия», однако это не становилось препятствием для возобновления деятельности буквально на следующий день.

      Комитет имущественных отношений и юристы районной администрации не раз пытались прервать договор аренды с предпринимателем  Идаятом Мамедовым. Согласно Гражданскому кодексу он был заключен на неопределенный срок,  арендная плата вносилась вовремя, поэтому юридического основания  для прекращения договора не было.

      В связи с участившимися жалобами жителей микрорайона полиция организовала еженедельные выезды в магазин «Юлия». В результате предприниматель предложил начальнику полиции общественной безопасности отдела МВД РФ по Краснокамскому району прекратить постоянные проверки за определенную сумму.  После следственных действий Краснокамский городской суд Пермского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Идаята Мамедова. Он признан виновным в совершении преступления по статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий». Приговором суда Мамедову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1,2 миллиона рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

       Дело предпринимателя продолжила его супруга Батура Мустафа Кызы Мамедова. Однако в отличие от  своего мужа ею были нарушены сроки внесения арендной платы, что позволило комитету имущественных отношений районной администрации обратиться в Арбитражный суд Пермского края с иском о расторжении договора аренды земельного участка. В своем заявлении сотрудники администрации потребовали от предпринимательницы  возвратить земельный участок площадью 90 кв. метров.

     «Основанием для досрочного расторжения договора является просрочка внесения арендной платы арендатором более двух раз подряд по истечению установленного договором срока платежа. Исходя из длительности срока, за который ответчиком не вносились платежи и неоднократности исполнения обязательств, суд считает нарушения, допущенные со стороны ответчика существенными»,  - указали сотрудники администрации в исковом заявлении. Арбитражный суд Пермского  края счет требования истца обоснованными,  подтвержденными материалами дела, признанными ответчиком  и подлежащим удовлетворению. Суд обязал Батуру Мустафа Кызы Мамедову передать Комитету имущественных отношений администрации Краснокамского района по акту приема-передачи земельный участок, расположенный по адресу: улица Коммунистическая, 6.

 

По словам главы Краснокамского района Юрия Крестьянникова, снос магазина «Юлия» — первый шаг в борьбе с незаконным бизнесом. Этот объект вызывал огромное количество негатива со стороны местных жителей. "На его ликвидацию ушло полтора года, но мы добились успеха, — подчеркнул глава муниципалитета. —    Хочу предупредить, что и в дальнейшем работа с недобросовестными  предпринимателями будет продолжена. Закрывать глаза на подобные бесчинства мы не будем".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42