Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

20.10.2014 14:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Документы об образовании, полученные в Украине, будут признавать в РФ

В информационном письме Рособрнадзора говорится, что в процедуре признания иностранных документов не нуждаются документы государственного образца, полученные в Украине после 26 мая 2000 года в соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях.

Кроме того, не нуждаются в процедуре признания документы об образовании лиц, признанных гражданами Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года «О принятии
в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», а также документы, полученные в Украине до 15 мая 1992 года, в соответствии с Федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

 

Процедуру признания остальных документов осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки – Рособрнадзор в соответствии с административным регламентом, которым определен перечень необходимых документов для процедуры.

 

Для тех, кто желает уточнить информацию о том, нуждается ли их документ об образовании в процедуре или нет, необходимо направить в Рособрнадзор или подведомственное ему ФГБНУ «Главэкспертцентр» нотариально заверенные копии документа об образовании и приложения (если оно предусмотрено) с переводом на русский язык.

 

Более подробную информацию о признании иностранных документов
в Российской Федерации (в том числе официальные тексты международных договоров Российской Федерации в сфере признания) можно получить
на официальном сайте Национального информационного центра по адресу
в "Интернете" www.nic.gov.ru  или по телефону справочной службы ФГБНУ "Главэкспертцентр" +7 (495) 317-17-10.

 

Лица, имеющим медицинское и фармацевтическое иностранное образование, для работы на территории Российской Федерации необходимо получить соответствующий допуск в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27