Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.10.2014 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На борьбу со снегопадом из резервного фонда районной администрации выделят дополнительные средства для привлечения дополнительных подрядчиков

Небывалый для октября снегопад обрушился на Прикамье.

Решение об этом было принято на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшем утром 23 октября.

Глава района Юрий Крестьянников жестко раскритиковал работу организации, с которой заключен контракт на расчистку дорог от снега. Пермавтодор, отметил глава муниципалитета, не смог обеспечить бесперебойную работу специальной техники в период сильнейших снегопадов. В связи с этим предложено актировать все не выполненные в соответствии с контрактом работы, привлекать к расчистке других подрядчиков. К слову,  ряд претензий уже подготовлены и направлены Пермавтодору.

Из-за недобросовестности Пермавтодора, по словам начальника управления развития инфраструктуры, транспортного обслуживания и дорог Галины Пономаревой, во всех поселениях затруднено движение для всех видов транспорта, из-за отсутствия разворотных площадок прекращено движение муниципальных автобусных маршрутов до Екимят, Ананичей и Шабуничей. Самая тяжелая ситуация с уборкой дорог складывается в Майском поселении. Много звонков поступает и от жителей Краснокамского поселения. Для того чтобы снять напряженность с расчисткой дорог, говорит заместитель главы города Виктор Хмыз, в бюджете изысканы дополнительные средства.   

Решением КЧС в Краснокамском районе введен режим повышенной готовности. «Это даже не обсуждается, — подчеркнул Юрий Крестьянников. – сегодня необходимо подготовить постановление об этом, кроме того, должен быть составлен график дежурств для руководящего состава администрации района».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26