Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.10.2014 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 сентября в администрации района состоялось очередное заседание рабочей группы по оказанию помощи гражданам Украины

По словам Флюры Аликиной, исполняющей обязанности начальника отдела федеральной миграционной службы России по Пермскому краю в городе Краснокамске, на учете в ОФМС состоят 96 граждан Украины.

Двадцать из них оформили разрешение на временное пребывание, 12 – вид на жительство, двое – свидетельство на временное убежище. Одна семья, состоящая из трех человек, стала участницей программы «Переселение соотечественников».  За последние два месяца в район прибыли 44 человека.

О том, как трудоустраиваются граждане, прибывающие с территории Украины, рассказал заместитель директора Центра занятости населения города Краснокамска Андрей Винц. Из 34 человек, обратившихся в ЦЗН, трудоустроены были 19. Как отметил Андрей Иванович, вакансий на сегодняшний день достаточно.

Тему трудоустройства продолжила начальник налоговой инспекции Наталья Царегородцева.  «Человек, имеющий статус беженца, имеет право зарегистрировать индивидуальное предприятие, — говорит Наталья Сергеевна. – Процедура регистрации иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя аналогична той, которую проходят российские граждане. Помимо общего пакета документов иностранный гражданин обязан предоставить в налоговую инспекцию нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык и также заверенную копию документа, подтверждающего право временно или постоянно проживать в России. Основанием для открытия ИП на территории Российской Федерации является разрешение на временное проживание или вид на жительство. Ни временная регистрация, ни патент такого права не дают».

Актуальна и тема исчисления НДФЛ с зарплаты работника иностранца. По словам Натальи Царегородцевой, для тех граждан Украины, кто на сегодняшний день определился с местом работы,  но пробыл в РФ менее 183 дней, а значит, не является резидентом, ставка налога составляет 30%. По истечении 183 дней нахождения на территории России иностранный гражданин становится резидентом, и ставка НДФЛ составит уже 13%.  

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48