Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 октября в администрации района состоялось заседание рабочей группы по оказанию помощи гражданам Украины

В отдел федеральной миграционной службы России по Пермскому краю в городе Краснокамске на конец сентября обратилось 96 граждан Украины, на конец октября зарегистрировано 108 человек, из них 21 ребенок. На сегодняшний день пять детей обеспечены бесплатным питанием за счет средств местного бюджета. Нуждающиеся в дошкольных учреждениях ставятся в очередь на предоставление путевки в детский сад.

Непросто, но все же решается вопрос с размещением прибывающих украинцев и их трудоустройством. В основном это съемное жилье, двум семьям Краснокамское поселение предоставило комнаты в муниципальном жилищном фонде.

По информации директора Центра занятости Натальи Резухиной, после обращения в центр  был трудоустроен 51 гражданин Украины, из них четверо прибыли в Краснокамск из пункта временного размещения.

Как отметила Наталья Ефимовна, проблем с трудоустройством нет, вакансий достаточно.  Вопросами трудоустройства граждан Украины в Центре занятости населения занимается заместитель директора Андрей Винц.

Также до сведения членов рабочей группы была доведена информация о том, что для граждан, прибывших с территории Украины и получивших статус временного убежища, снижена налоговая ставка по НДФЛ с 30 до 13%.

Кроме того, граждане Украины, уже получившие статус временного убежища, имеют право на бесплатное прохождение медицинской комиссии в учреждениях здравоохранения Каснокамского района, а также на получение полиса обязательного медицинского страхования. Такие полисы граждане Украины могут получить в компании медицинского страхования «РЕСО-МЕД» по адресу город  Краснокамск, улица Геофизиков, 2.     

 

  

   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22