Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

14.11.2014 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация района продолжает работу по демонтажу незаконных рекламных конструкций

В начале ноября в Краснокамском районе было снесено девять рекламных щитов, 15 ноября еще одна незаконно размещенная конструкция будет демонтирована.

Кроме того, что все десять конструкций не соответствовали нормам госстандартов, у владельцев рекламных щитов истек срок разрешения, договоры прекратили свое действие.  

В декабре 2013 года в районе утверждена схема размещения рекламных конструкций, в которой определено 36 мест под рекламные щиты. Основная часть конструкций в соответствии со схемой это отдельно стоящие двусторонние рекламные конструкции с подсветкой с площадью рекламного поля 6*3 метра.  

На сегодняшний день подготовлена аукционная документация для проведения торгов, пять лотов уже приобретены.

Размещение рекламы сегодня регламентируется Федеральным законом «О рекламе», административным регламентом «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций», разработанным отделом территориального планирования администрации района. Рекламные конструкции, размещаемые на автодорогах, территориях городских и сельских территорий, должны соответствовать требованиям ГОСТов.

С 2013 года процедура сноса незаконных рекламных конструкций существенно упростилась. Так, теперь органы местного самоуправления вправе без обращения в суд самостоятельно демонтировать рекламные конструкции за счет средств местного бюджета с последующим возмещением расходов по демонтажу с владельца.   

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23