Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.11.2014 13:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр подвел итоги работы общественной приемной, проходившей в Краснокамском районе

Ежемесячная общественная приемная, в которой приняла участие заместитель начальника Краснокамского отдела управления Росреестра Ирина Шубенко, осуществляла прием граждан в центральной районной библиотеке.

Ирина Александровна проконсультировала местных жителей  по вопросам регистрации  права  по договору дарения доли в праве собственности на квартиру; регистрации права собственности в порядке  наследования;                             в упрощенном порядке; на основании решения суда и т.д.

Часто граждане обращаются с вопросом о необходимости предоставления нотариально удостоверенного согласия супруга при совершении сделки по продаже недвижимого имущества.

Ирина Шубенко разъясняет: «Наличие обязательного, заверенного нотариусом, согласия супруга необходимо только при обязательных для государственной регистрации сделках (например, передача в аренду, уступка прав по договору участия в долевом строительстве)  или отчуждении супругами имущества, совместно нажитого в браке (продажа, дарение, мена). В случае, если один из супругов решил продать недвижимое имущество, принадлежащее ему еще до вступления в брак, или которое он получил в порядке наследования, в дар, то нотариальное согласие другого супруга не требуется».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35