Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

19.11.2014 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Театральный коллектив «Хризолиты» привез из Москвы награды конкурса «Школьный театр»

Всероссийский конкурс «Школьный театр», инициатором которого стал центр ресурсов «Р.О.С.Т.О.К», проходил с 6 по 9 ноября в московском дворце культуры «Ново-Переделкино».

В первый вечер участники конкурса, приехавшие их Кирова, Томска, Пермского края,  представили свои визитки. Сама конкурсная программа по номинациям  «Художественное слово» и «Драматический спектакль» стартовала во второй день.      Коллектив «Хризолиты», руководит которым Анна Симикова, показывал спектакль Ольги Ширеновой «Ловушка для двоих». К слову, автор пьесы, а также ее воспитанники театр «Чудо», находились в зрительном зале.

«Наверное, поэтому наши юные актёры играли не жалея себя и потрясли зал до слёз, — говорит Анна Геннадьевна. — Ольга Ширенова высказала своё мнение о том, что в пьесе, написанной ею два года назад, открылись новые акценты, подтексты, новое прочтение, которые сделали пьесу более актуальной. В знак дружбы она подарила свой новый сборник пьес и пригласила на свой фестиваль авторских работ».

В третий день участники коллектива «Хризолиты» работали на мастер-классах, заслужив одобрение у преподавателя-режиссёра кафедры эстетического образования и культурологии Московского института открытого образования Александра Андреева, доцента кафедры сценической пластики Российского университета театрального искусства актёра театра и кино Ольги Снопковой.

В результате в копилке юных артистов из театральной школы оказались и золотые, и серебряные, и бронзовые дипломы. В номинации «Художественное слово»  диплом III степени достался краснокамцам Наталье Даниловой (рук. А.Г.Симикова) и Алексею Давыдову (рук. Е.М. Даровских). Артем Алёшин (рук. А.Г.Симикова) удостоен в этой номинации диплома II степени. Екатарина Анисимова (рук. А.Г. Симикова), Ксения Зуева (рук. Е.М. Даровских), Иван Прокопьев и Вероника Актимирова (рук. А.Г. Симикова) привезли из Москвы дипломы золотого достоинства.

 В номинации «Драматический спектакль» у наших актеров три диплома I степени, за лучший театральный коллектив, за создание ярких образов в спектакле, за лучшую роль Ивану Прокопьеву. Отдельный диплом вручен наставнику творческого коллектива Анне  Симиковой.

Перед отъездом ребята встретились с выпускником театральной школы, актёром театра «Табакерка» Нкитой Еленевым, а также побывали на экскурсии по театру и по вечерней Москве.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47