Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.11.2014 11:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В реке Большая Ласьва в Краснокамском районе провалились под неокрепший лед два рыбака

Один мужчина был спасен очевидцами, другой — выбраться не смог. На месте работала оперативная группа отдела МВД России по Краснокамскому району. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Службы МЧС предупреждают, что выходить на неокрепший лед опасно для жизни.

Государственная инспекция по маломерным судам Пермского края также предупреждает рыбаков и любителей экстремальных катаний на снегоходах и автомобилях по льду водоемов: выход на водоемы Прикамья еще очень опасен! Льда еще практически нигде нет. Для безопасного выхода лед должен быть с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

 При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии пяти-шести метров. Во время зимней ловли рыбы нельзя пробивать много лунок ограниченной площади и собираться большими группами.

 О несчастном случае немедленно сообщайте в «Скорую помощь», службу спасения по телефону 112 или государственную инспекцию по маломерным судам.

Соблюдение несложных правил и советов поможет нынешней зимой избежать несчастных случаев на водоемах Пермского края.

Подготовлено по материалам ГУ МЧС России по Пермскому краю. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53