Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

12.12.2014 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Краснокамска приняла участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день государства – члены ООН информируют общественность о работе, которая ведется по противодействию коррупции. В таких мероприятиях принимала участие и прокуратура Краснокамска.

Так, прокуратурой города проведена встреча с руководителями общественных организаций Краснокамского  района, на которой были обсуждены вопросы противодействия коррупции, взаимодействия  при выявлении нарушений и т.д. Кроме того, на встрече освещена работа прокуратуры города по противодействию коррупции.

За 2014 год прокуратурой города выявлено более 100 нарушений законодательства о противодействии коррупции. Внесено более 20 представлений, более 30 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, на муниципальные правовые акты по вопросам противодействия коррупции принесено 19 протестов, к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции привлечено одно должностное лицо.

В 2014 году прокуратурой выявлено два преступления коррупционной направленности.

Также прокуратура и координирует деятельность правоохранительных органов, с 2008 года создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупционным правонарушениям.

Напомним, Международный день борьбы с коррупцией отмечается в связи с принятием в 2003 году «Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции», которую в том же году подписала Российская Федерация, а ратифицировала в 2006 году.

В связи с ратификацией Конвенции ООН против коррупции Российской Федерацией был принят ряд антикоррупционных законов, первым и основным из которых является Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В Пермском крае также принят антикоррупционный пакет нормативных актов, в том числе Закон Пермского края от 30.12.2008 № 382-ПК «О противодействии коррупции в Пермском крае».

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23