Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.12.2014 11:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 декабря в администрации района состоялось заседание экспертной группы по улучшению инвестиционного климата

На рассмотрение экспертов был вынесен вопрос об исполнении требований «Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Краснокамском муниципальном районе».

«Тема привлечения инвестиций – одна из наиболее обсуждаемых тем, — начал заседание председатель экспертной группы Дмитрий Теплов. – Сегодня в своем послании губернатор как раз говорил о необходимости распространять опыт муниципалитетов, где внедряется Стандарт. В настоящее время в Прикамье тринадцать муниципальных образований являются пилотными территориями, в которых внедряется Стандарт по улучшению инвестклимата».

В Стандарте прописаны двенадцать условий, которые должны быть созданы в территориях для формирования благоприятного инвестиционного климата. Выполнение каждого из них рассмотрели эксперты. Итог: шесть из двенадцати выполнены полностью, еще пять выполнены частично.

Так, в муниципалитете разработан и утвержден план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры на 2014-2015 годы. Речь идет о четырех инвестпроектах: заводе по производству OSB-плит, многофункциональном производственно-логистическом комплексе, экопарке, квартале комплексной застройки, а также о 55 объектах энергетической, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

Эксперты группы, среди которых предприниматели и руководители промышленных предприятий района, предложили ежегодно корректировать комплексный план, запрашивая у них информацию.  В частности, потенциальным инвесторам может быть интересна информация о свободных неиспользуемых площадях, пригодных для развития бизнеса.     

Кроме того, в «зачет» муниципалитету эксперты поставили создание Экономического совета при главе, наличие механизмов профподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов, а также наличие системы обучения, повышения квалификации и оценки компетентности сотрудников администрации, отвечающих за работу с инвесторами.

Планируется, что в первом полугодии 2015 года будет разработана и утверждена инвестиционная стратегия, работа над которой велась в течение 2014 года. По словам первого заместителя главы района Владимира Капитонова, инвестстратегия станет одним из разделов стратегии социально-экономического развития района до 2030 года.  

 

    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40