Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.12.2014 14:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работникам госучреждений здравоохранения по-прежнему будут выделять жилье из специализированного муниципального жилфонда

Депутаты Земского собрания на очередной пленарке проголосовали за внесение изменений в положение о порядке предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда.

В перечень тех, кому может быть предоставлено служебное жилье, включены работники государственных учреждений здравоохранения, предоставляющих медицинские услуги на территории муниципального образования. Такое право имеют не только врачи, но и младший медперсонал.

Договоры найма на служебные жилые помещения будут заключаться на время трудовых отношений с сотрудником в учреждениях системы здравоохранения.

По словам первого заместителя района Владимира Капитонова, жилые помещения для предоставления медицинским работникам в муниципальном жилищном фонде есть. «Несмотря на то, что больницы, поликлиники краевые учреждения, — говорит Жанна Филимонова, заведующий отделом по реализации государственных, краевых, муниципальных программ, — краевое законодательство не запрещает, а 131 федеральный закон прописывает полномочия муниципалитета по созданию условий для оказания медпомощи населению. В данном случае интересы системы и возможности администрации района совпали».   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39