Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

19.12.2014 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги тринадцатого районного конкурса социальных и культурных проектов

Екатерина Бояршинова рассказывает об итогах реализации проекта "Мамы как пуговки, на них все держится".

18 декабря на заседание круглого стола, где были подведены итоги тринадцатого районного конкурса социальных и культурных проектов, были приглашены участники, ставшие победителями конкурса, члены конкурсной комиссии.

«Сегодня здесь собрались те, кто проделал огромную работу, — начала мероприятие Евгения Савельева, заведующая отделом по внутренней политике и развитию территорий администрации района, — те, кто в течение этого года воплощал мечты в реальность, создавал команду единомышленников».

Евгения Витальевна            привела статистику конкурса. Так, грантовый фонд в этом году составил 1 348 500 рублей, в том числе из бюджета администрации района был выделен один миллион рублей. Общее количество представленных на конкурс проектов сорок, победителями стали 26 проектов по семи номинациям.

Самое большее количество проектов-победителей пришлось на Краснокамское поселение – 19, по три победителя реализовали свои идеи в Стряпунинском и Оверятском поселениях, в Майском поселении один.

Свои проекты на круглом столе представили руководитель клуба «Мамы-пуговки» Екатерина Бояршинова, клуб «Молодежный перекресток» из поселка Майский, Сергей Дубков, директор спортивного клуба из Стряпунят и районный дворец культуры.

По словам Екатерины Бояршиновой, если в самом начале клуб, открытый на базе районной библиотеки, посещало пять-шесть семей, то теперь сюда приходят более 60 малышей и их родителей. «Проект закончен, — говорит Екатерина, — но активные мамы не собираются останавливаться на достигнутом. Мы по-прежнему будем собираться и в пуговкиной мастерской, выходить в культпоходики». А еще мамы из клуба создали свой журнал, в декабре выйдет второй его номер.

Благодаря реализации проекта Сергея Дубкова в Стряпунятах возобновлена работа катка, который, по словам Сергея Михайловича, привлек огромное количество ребятишек и их родителей. Есть и мечта – сделать крышу над зрительскими  трибунами на автодроме.

Организаторы конкурса надеются, что количество участников год от года будет возрастать, тем более что и грантовый фонд на 2015 год так же, как в 2014 году будет достаточно значимым. «Участвуйте в конкурсе, — призвала собравшихся депутат городской думы, член конкурсного жюри Светлана Атаманова. – не останавливайте, даже если в этом году вы и не стали победителями».

    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26