Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

19.12.2014 13:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье дан старт программе «Жилье для российской семьи»

Пермский край приступил к реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которая была утверждена в мае 2014 года.

В результате реализации программы, рассчитанной на 2014-2017 годы, планируется построить и ввести в эксплуатацию жилье экономкласса. К этому классу относятся жилье, соответствующее установленным министерством строительства и ЖКХ РФ условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса. Цена договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома, а также цена контрактов на приобретение в расчете на 1 кв.м. общей площади не должна превышать 30 тыс рублей или 80% оценки рыночной стоимости 1 кв.м.

Конкурсная комиссия провела отбор проектов жилищного строительства, застройщиков, земельных участков для реализации программы. Победителями признаны одиннадцать проектов, два из них в Березниках, пять в Пермском районе, по одному в Усолье, Соликамске, Кунгуре и Перми. В Пермском районе застройщики отдали предпочтение малоэтажным домам. Так, ООО «КамаСтройИнвест» представил проект комплексного освоения в целях малоэтажного строительства в селе Лобаново Пермского района. Проект ОАО «КД ГРУПП» также предполагает индивидуальное жилищное строительство в селе Култаево.  

Земельный участок, выделенный под строительство жилья экономкласса в Перми, ограничен улицами Чернышевского, Чкалова, Героев Хасана и долиной реки Егошихи в Свердловском районе, квартал 272.

Правом на приобретение жилья экономкласса могут воспользоваться граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными и аварийными, подлежащих сносу или реконструкции; имеющие двух и более несовершеннолетних детей и получающие материнский капитал при условии использования такого капитала на приобретение жилья экономического класса в рамках программы; имеющиеся трех и более детей; являющиеся ветеранами боевых действий, а также относящиеся к категориям граждан, предусмотренных постановлением правительства РФ от 25 октября 2012 года. еще одно условие для граждане должны проживать постоянно на территории Пермского края.

Более подробную информацию о программе «Жилье для российской семьи» можно найти на официальном сайте министерства строительства и ЖКХ http://msa.permkrai.ru, на официальном сайте администрации района   http://krasnokamskiy.com, а также на сайтах поселений.   

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78