Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

27.02.2014 11:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в администрации района состоялись публичные слушания по проекту реконструкции автомобильной дороги

Проект реконструкции автодороги М-7 – «Волга» на участке от моста через реку Сюзьва до кладбища в Конец-Боре представил главный инженер ООО «Центр Дорпроект» Дмитрий Чеботарев.

В актовом зале присутствовали заместитель главы района Юрий Трухин, директор СПК «Труженик» Андрей Дурновцев, заместитель генерального директора ОАО «Пермский свинокомплекс» Алексей Мальцев, глава Майского поселения Светлана Кунафина и другие.

Больше всего вопросов вызвали места размещения транспортных развязок. По словам проектировщиков, расстояние между ними не может быть менее пяти километров. Поэтому предложение об устройстве двух развязок: одна у съезда в Краснокамск, другая у поселка Майский, было сразу отклонено Дмитрием Чеботаревым. Однако специалисты «Дорпроекта» пообещали рассмотреть еще один вариант: устройство у поселка Майский двухуровневой транспортной развязки «Бабочка» (в файле Сравнение развязок представлена на варианте №1), но со смещением ее к Майскому. По мнению жителей поселка, это обезопасит и упростит выезд из населенного пункта на федеральную трассу. 

Предложение директора «Труженика», чье хозяйство разделила федеральная трасса,  касалось обеспечения сквозного проезда для сельскохозяйственной техники либо обустройства дополнительных дорог для движения сельхозтранспорта, хотя, по словам проектировщиков, имеющиеся съезды, а также количество полос позволит колесной сельхозтехнике передвигаться по трассе, не создавая помех идущему транспорту.    

Задавались вопросы и по поводу шумозащитных экранов, пешеходных переходов в районе сюзьвинского моста и многие другие.

В ходе публичных слушаний все вопросы были запротоколированы, проектировщики уверили, что если предложения участников слушаний будут соответствовать требованиям и рекомендациям СНиП, то они будут учтены в проекте. В конце марта они готовы вынести на оргкомитет окончательный проект реконструкции автодороги.

Длина проектируемого участка составляет более девяти километров.  Для обслуживания организованных пассажирских перевозок проектом предусмотрено строительство новых автобусных остановок в районе села Усть-Сыны, у деревни Кузнецы и у поворота в поселок Майский.  Также в этих населенных пунктах для удобства предусмотрены пешеходные переходы: в Усть-Сынах надземный, в двух других – подземные. В тех местах, где предусмотрены  съезды и выезды с АЗС, а также у автобусных остановок устраиваются  переходно-скоростные полосы, так называемые полосы разгона.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37