Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.04.2014 11:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

25 апреля Краснокамский район посетил уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков

В программу пребывания омбудсмена входило посещение коррекционной школы-интерната №9, Западно-Уральского технологического техникума и Дома детства. Кроме того, Павел Миков провел встречу с замещающими семьями.

В девятой школе правозащитнику показали, как в учреждении реализуются учебные программы VIII вида, «Особый ребенок», а также, как проходят уроки профессионального трудового обучения – швейное, обувное  и столярное дело. Директор школы Людмила Иванова провела экскурсию по столовой и библиотеке, учебным кабинетам и спальням, тренажерному и спортивному залам.      

«Общее впечатление от посещения девятой школы хорошее, — отметил Павел Миков. – В Краснокамском районе созданы качественные, современные условия для обучения и проживания детей. Оборудование, программы не носят формального характера. Это не просто труд, детей учат обувному  и столярному делу, что выпускникам пригодится в их дальнейшей жизни».   

Отмечены и условия, созданные для детей, обучающихся по программе «Особый ребенок». В школе правильно организовано пространство для таких детей: есть учебная зона и зона отдыха.

Замечания омбудсмена касались обеспечения медицинской помощью детей, которые проживают в этом учреждении круглосуточно.  

На встрече с замещающими семьями Павел Миков рассказал о том, какие изменения произошли в законодательстве в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36