Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.04.2014 08:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

28 апреля в Центре детского творчества прошел I районный форум «Голос каждого ребенка должен быть услышан»

Открыл форум председатель Земского собрания Игорь Малых, который подчеркнул, что форум задуман как площадка для обсуждения вопросов взаимодействия детских общественных организаций с органами государственной и муниципальной власти.

Программа форума включала пленарное заседание и работу в секциях по темам «Голос ребенка в семье», «Голос ребенка в школе», «Голос ребенка в городе, районе, крае», «Голос ребенка в СМИ» и «Голос ребенка в Интернете».

После отчета о работе в группах, ребята избрали Совет старшеклассников, который обеспечит участие молодежи и подростков в процессах принятия решений, затрагивающих их интересы.

Напомним, в конце 2013 года в Краснокамском районе был принят план первоочередных мероприятий по реализации региональной стратегии действий в интересах детей. В нем прописаны меры, направленные на поддержку материнства и детства, на создание системы здравоохранения, образования, дружественных к детям, а также меры, по обеспечению равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства. Форум «Голос каждого ребенка должен быть услышан» — первое мероприятие, призванное привлечь подрастающее поколение к реализации стратегии действий в интересах детей.  

Комментарии (1)

  • Петрова Татьяна Ивановна, 07.05.2014 15:23 #
    Вызывает большое сомнение, что план первоочередных мероприятий по реализации региональной стратегии действий в интересах детей будет реализован. О поддержке материнства и детства говорить не приходится, очень формальный подход ко всему. Отчеты хороши, а реально ничего не делается. В детский сад не попасть, особенно если твоих родителей не взлюбили Денисенко и Черная. Здравоохранение дружественным к детям, особенно инвалидам, назвать трудно. А какое отношение к этому имеет форум вообще не понятно

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65