Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 апреля в Краснокамске прошла районная конференция «Современные методы профилактики наркомании и алкоголизма»

Организаторами мероприятия выступили министерства здравоохранения, образования и науки, общественной безопасности Пермского края и администрация Краснокамского района.

В работе конференции приняли участие порядка трехсот педагогов образовательных учреждений района, работники культуры и спорта. В числе приглашенных были заместитель председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова и министр общественной безопасности Владимир Капищенко.

Пленарное заседание открыл исполняющий обязанности главы района Владимир Капитонов. В своем докладе он представил опыт работы Краснокамского района в сфере профилактики наркомании и алкоголизма.

-  Сегодня мы можем говорить о результатах, — подчеркнул Владимир Капитонов в заключение. – Так, на протяжении последних лет у нас не зарегистрированы случаи заболевания наркоманией и алкоголизмом среди несовершеннолетних, произошло снижение численности граждан, стоящих на учете с диагнозом «наркомания» и «алкоголизм». Кроме того, принятые меры позволили снизить употребление дезоморфина.

Также на пленарке выступили нарколог Пермского краевого наркодиспансера Татьяна Лисбинева, заместитель начальника отдела уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Оксана Пирогова, директор Пермского образовательного научно-исследовательского центра авитальной активности Александр Волков и почетный гражданин Краснокамска Ольга Павловна Шалыт.

Во второй части конференции работа проходила по секциям, где также рассматривались вопросы профилактики наркомании и алкоголизма.   

Финалом конференции стало подведение итогов VIIIоткрытого районного конкурса рисованного плаката «Мир без наркотиков».      

Комментарии (1)

  • Петрова Татьяна Ивановна, 07.05.2014 15:06 #
    Чисто формальное мероприятие. Повезло что Кочуровой и Капищева не было, а то опозорилисьна весь край. Со сцены звучали совершенно противоречивые цифры и факты. Выступление Капитонова на уровне учителя, не слишком разбирающегося в теме. Поведение Денисенко, когда выступала Шалыт, безобразное. Если вы выпустили на сцену человека, то уважайте то, что он говорит. Никаких реально работающих практик. Никакой практической пользы для специалистов. Так поговорили о чем-то, поставили жирную галочку и разошлись. И это при том, что нагнали такое количество народу. Люди в зале даже не слушали, что говорят со сцены, но добросовестно сидели... Результат конференции нулевой, если не в минус...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56