Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

09.04.2014 16:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возрождение ЖСК

Правительством Пермского края принято постановление «О реализации отдельных положений Федерального закона от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».

Данным документом утвержден перечень отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, а также основания включения и правила формирования списков таких граждан. Так, членом жилищно-строительного кооператива могут стать граждане, для которых работа в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в государственных и муниципальных образовательных организациях высшего образования, в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, государственных и муниципальных учреждениях культуры, находящихся в ведении Пермского края, является основным местом работы. Кроме того, членом жилищно-строительного кооператива могут стать граждане, имеющие трех и более детей. Основанием для включения в списки тех, кто имеет право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, является наличие в совокупности ряда условий. Во-первых, общий стаж работы гражданина в указанных выше организациях и учреждениях должен быть не менее 3 лет. Во-вторых, гражданин или его (ее) супруги (супруга) не может иметь земельного участка, предоставленного исполнительными органами госвласти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В-третьих, гражданин должен состоять по месту своего жительства на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий или признан нуждающимся в жилых помещениях по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, и состоит на таком учете. Списки граждан, имеющих трех и более детей, а также списки работников муниципальных учреждений, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, формируют по отдельным категориям органы местного самоуправления Пермского края, осуществляющие функции и полномочия учредителя в отношении этих муниципальных учреждений. С информацией о порядке организации жилищно-строительных кооперативов можно ознакомиться на сайте Федерального фонда содействия жилищному строительству http://www.fondrgs.ru/work/kooperativu_zu/. Граждане, имеющие право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии со 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», могут обратиться за информацией в отдел по реализации государственных, краевых и муниципальных программ администрации Краснокамского муниципального района (г. Краснокамск, пр. Маяковского, 11, каб.334, тел. 4-45-85).  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34