Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

30.05.2014 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 мая в администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

«На повестке самый острый на сегодня вопрос – короотвал», — начал заседание глава района Юрий Крестьянников.

В этом году, по словам  начальника 15-ого отдела надзорной деятельности по Краснокамскому району Андрея Москвина, пожарные дружины не раз выезжали на короотвал. Причины загораний не только сухая и ветреная погода, но и отдыхающие, рыбаки,  которые вопреки запретам разводят здесь костры, бросают непотушенные окурки.

Чтобы исключить возможность повторения ситуации лета 2010 года, главой было принято решение об организации охраны данного объекта. Поскольку ни администрация района,  ни пожарная охрана, ни специализированные подразделения не имеют полномочий на тушение мусора (а ведь короотвал – это не что иное как тысячи тонн отходов производства Краснокамского ЦБК)  поэтому единственный выход, по словам Юрия Крестьянникова, привлечь на эти цели средства резервного фонда.

На короотвале будут установлены таблички, предупреждающие,  что территория, точнее отходы коры,  является частной собственностью. Круглосуточное присутствие охранников также позволит снять напряженность на короотвале. 

Кроме того, на КЧС был поднят вопрос покупки пожарных рукавов, нехватку которых пожарные и добровольцы почувствовали в прошлом году при тушении пожаров на торфянниках. В поселениях уже сегодня проводятся противопожарные мероприятия: опашка лесополосы, проверяется состояние пожарных водоемов.      

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33