Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

10.06.2014 16:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в администрации района состоялось заседание антинаркотической комиссии

В повестку дня было включено выступление и.о. заведующего Краснокамским филиалом наркодиспансера Дмитрия Горбунова об эпидемиологической ситуации по наркомании, алкоголизму на территории района и конкретно в Майском поселении.

Глава Майского поселения Светлана Кунафина рассказала об организации работы по профилактике потребления психоактивных веществ и противодействию незаконному обороту наркотиков в подведомственной территории. О том, как будет организована профилактическая работа среди несовершеннолетних в период летних каникул, доложила главный специалист управления системой образования Галина Королева.

Дмитрий Горбунов отметил, что в районе снизилось  количество лиц с диагнозом алкоголизм, наркомания, однако в течение первого квартала 2014 года произошел значительный рост пагубного (эпизодического) употребления алкоголя и наркотических средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

«Снижение количества лиц с диагнозом алкоголизм и наркомания – это следствие большой работы, проведенной отделом по делам несовершеннослетних, отделом МВД России по Краснокамскому району, УФСКН и сотрудниками наркодиспансера», — подчеркнул Дмитрий Георгиевич. О большом объеме профилактической работы по пропаганде здорового образа жизни говорили и другие докладчики. Однако глава района Юрий Крестьянников заметил, что, несмотря на огромное количество мероприятий, в итоге эта работа не дает должного результата.

«Необходимо искать новые подходы в борьбе с наркоманией, алкоголизмом, — подчеркнул он. – Возможно, мы не дорабатываем в организации патриотического воспитания подростков». В этой связи Светлана Кунафина напомнила, что Майское поселение выходило с инициативой открытия на базе Майской школы кадетского класса. Администрация района готова поддержать Майское поселение в этом направлении и обратиться в краевое министерство образования с предложением открытия кадетского класса.  

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39