Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.06.2014 11:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть такая работа – служба по контракту

В условиях, когда срок военной службы по призыву сокращен до одного года, подготовить специалистов из числа граждан, призванных на военную службу, становится все сложнее. Овладение поступающими в войска новыми образцами вооружения и военной техники требует высокой профессиональной подготовки необходимых практических навыков.

С учетом этого основной акцент Министерство обороны РФ делает на комплектование соединений и воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Военная служба по контракту — не просто работа. Военнослужащие-контрактники — это мастера своего дела, профессионалы с большой буквы, способные в короткий срок эффективно выполнить поставленную задачу.

           Для повышения мотивации, профессионального самосовершенствования контрактников в Вооруженных Силах на данный момент существует целая система льгот, социальных гарантий и поощрений. Это выражается в следующем:

- Средний размер денежного довольствия военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава составляет 25 000 — 35 000 тысяч рублей в месяц. С учетом всех дополнительных выплат, возрастающих по мере увеличения выслуги лет, должностного уровня, уровня профессионального мастерства (классность), региональных коэффициентов и ежегодной индексации, денежное довольствие будет увеличиваться;

- кроме того, военнослужащий по контракту обязательно является участником накопительно-ипотечной системы, которая дает ему право после 3 лет военной службы по контракту получить целевой жилищный займ для приобретения жилья в любом выбранном регионе РФ;

- ведется работа по совершенствованию медицинского, продовольственного, вещевого, санаторно-курортного обеспечения, обязательного страхования жизни и здоровья, успешно решаются вопросы жилищного обеспечения, действует система переподготовки на гражданские специальности увольняющихся военнослужащих по контракту.

           Реализация всех этих мер ведет к значительному повышению привлекательности службы по контракту. Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны — это добровольный патриотический вклад в укрепление обороноспособности Родины. С другой стороны — заключить контракт, значит поставить свое настоящее и будущее на стабильный фундамент социальной защищенности.

          Служба по контракту — это не просто работа.

          Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины.

          Контрактная служба дает возможность человеку реализоваться, реализовать свой потенциал, почувствовать себя достойным гражданином России. Даже если военнослужащий по контракту решит покинуть ряды Вооруженных Сил, накопленный опыт и приобретенные знания помогут ему найти себя в гражданской жизни. Поступить на службу по контракту может мужчина в возрасте от 19 до 40 лет, проходивший срочную службу по призыву, годный к военной службе по здоровью. Для того чтобы заключить контракт, нужно обратиться с документами в военкомат по месту жительства..

 

Обращаться по адресу: г. Краснокамск, ул. Калинина,5, 4 этаж, военный комиссариат, кабинет №13 с 8 до 17 часов, тел.4-23-32, 4-23-33.        

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27