Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.06.2014 13:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вчера, 16 июня состоялось собрание хозяйствующих субъектов и представителей администрации района

На нем была подведена черта в решении судьбы мини-рынков «Гознаковский» и «Звездный».

Это далеко не первая встреча с предпринимателями, осуществляющими торговлю на этих мини-рынках. Одна из них состоялась в середине апреля, на ней было принято решение о том, что в срок до первого июня  территории «Гознаковского» и «Звездного» будут освобождены торговцами. Кроме того, предпринимателям рассказали, какими должны стать данные территории после реконструкции.

На очередном собрании первый заместитель главы района Владимир Капитонов вновь напомнил собравшимся, что все действия, предпринимаемые администрацией района, лежат в рамках правового поля. Речь идет об исполнении федерального закона, обязавшего переоборудовать открытые мини-рынки в павильоны.  Кроме того, средства, недополученные от аренды рынков, а это более четырех миллионов, не позволили районным властям в полном объеме исполнить  свои полномочия.  

«Мы не по разные стороны баррикад», — подчеркнул Владимир Капитонов. Его поддержал и другой заместитель главы района Сергей Ложкин:

- Понимаем ваши интересы, но и вы должны понять нас, —  сказал он. – Мы должны решить два вопроса: поступление платежей за аренду земли и благоустройство территории.

По новым правилам реконструкцией территории рынков будет заниматься управляющая компания, выбранная на конкурсной основе. На  сегодняшний день предложением уже заинтересовались несколько компаний. Именно с УК предприниматели, желающие организовать торговлю на рынке, и должны будут заключать договоры субаренды.

Предпринимателей  интересовало, когда администрация выйдет на подписание договора с управляющей компанией, каков срок действия данного договора, не возрастет ли арендная плата за место, все ли  они будут обеспечены местами на реконструированных рынках. Заместители исчерпывающе постарались ответить на все вопросы.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56