Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два фермера из Краснокамского района получат гранты на реализацию своих проектов

9 и 10 июня в краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия проводились заседания комиссии по отбору и утверждению списка получателей государственной поддержки в рамках реализации мероприятий «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», «Поддержка начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств».

От Краснокамского района на конкурсную комиссию было представлено два проекта. По направлению «Начинающий фермер» поддержку краевого министерства получил проект фермера из Майского поселения.  Сумма гранта – 1 176,2 тысячи рублей – пойдет на закупку сельхозтехники, необходимой для развития молочного производства.  

Второй проект по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм» подразумевает развитие перепеловодства. На сегодняшний день в фермерском хозяйстве, расположенном в Стряпунинском поселении,  насчитывается до 30 тысяч голов птицы, в результате реализации бизнес-плана поголовье должно увеличиться более чем в три раза. Госсубсидия на сумму более четырех миллионов необходима для покупки комплектов клеточного оборудования.

По словам заведующего отделом сельского хозяйства и продовольствия районной администрации Валентины Колоколовой, оба краснокамких фермера люди увлеченные, заинтересованные в развитии своего направления.

 Всего на комиссии были рассмотрены 16 проектов по развитию семейных животноводческих ферм, представленных 10 муниципальными образованиями, 11 из них были поддержаны. Из 86 проектов начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств из 34 муниципалитетов были одобрены 65.  

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58