Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.06.2014 10:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Образцовый коллектив спортивного бального танца «Эдельвейс» из поселка Майский позволил пермякам окунуться в атмосферу светского бала

В губернском бале, проходившем в рамках фестиваля «Белые ночи», также приняли участие любительские пары школы танцев для взрослых поселкового Дома культуры.

Несмотря на дождливую погоду, танцевальным парам из Майского удалось привлечь к своей площадке – главной сцене эспланады – большое количество зрителей. «Вначале здесь почти не было людей, — восхищенно говорит главный специалист отдела культуры и молодежной политики Светлана Журкина, — зато в конце программы у сцены яблоку негде было упасть, так наши артисты смогли зажечь зрителей».

Проведение светских балов стало для Майского доброй традицией. Идея организовывать балы пришла Любови Кабановой, преподавателю Детской школы искусств, и Ларисе Карамовой, хореографу Дома культуры.  Первый районный семейный бал «Большая премьера» состоялся в 2008 году в  Краснокамске, затем был небольшой перерыв,  и в январе  2012 года в Майском прошел «Рождественский бал», в котором  приняли участие любительские пары из поселка Майский, Нытвенского и Краснокамского районов.  И в следующем 2013 году творческие коллективы Майского не изменили своей традиции и провели бал «Предчувствие весны», а в этом году в поселке состоялся бал Победы.

Кроме того, коллектив «Эдельвейс» принимает участие в танцевальных шоу, проходящих по всему Прикамью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116