Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

20.06.2014 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В четверг, 19 июня, были подведены итоги командно-штабных учений

Сотрудники Главного управления МЧС России по Пермскому краю проверяли руководящий состав, КЧС, спасательные службы Краснокамского района на предмет готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также оперативность действий при переводе гражданской обороны города с мирного на военное время.

Начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю  генерал-майор Олег Попов рассказал о тех недостатках, которые были выявлены в ходе проверки нормативных правовых актов, планов гражданской защиты населения. По его словам, они требуют постоянной корректировки.

Кроме того, было отмечено, что  в Краснокамском поселении отсутствует орган, уполномоченный заниматься гражданской защитой. В этой связи необходимо передать полномочия по этому направлению на уровень муниципалитета, где создано управление гражданской защиты населения. 

Если поселения  в плане сбора и обобщения информации о возникшей  чрезвычайной ситуации и передачи ее на уровень КЧС района сработали достаточно слабо, то работа созданной при муниципалитете единой   дежурно-диспетчерской службы была оценена достаточно высоко.

Также оценки «хорошо» заслужили Краснокамские электрические сети, Закамское лесничество, военкомат, школы №5 и 9 города Краснокамска.

Свои рекомендации и пояснения в заключение  дал заместитель начальника Главного управления  МЧС России по Пермскому краю полковник  Александр Стяжкин. Он  отметил необходимость постоянных тренировок, призванных способствовать повышению готовности и уровня профессиональной подготовки руководящего состава, КЧС, органов управления ГО ЧС.

Окончательная оценка действий всех органов и служб,  задействованных в командно-штабных учениях, будет дана по прошествии десяти дней.  В течение этого времени будет подготовлен акт, содержащий анализ результатов работы и действий в период учений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24