Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.06.2014 16:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая стоимость двух участков в Краснокамске снижена на 20%

В соответствии с майским решением Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, работающей при управлении Росреестра по Пермскому краю, стоимость земельных участков, расположенных в городе Краснокамске, снизилась с 33 млн. 229 тыс. руб. до 27 млн. 80 тыс. рублей.

Снижение кадастровой стоимости влечет за собой снижение налоговых платежей, арендной платы. Поэтому собственники и владельцы земельных участков активно оспаривают результаты кадастровой стоимости в свою пользу.

Землепользователи имеют возможность обратиться в Комиссию в течение шести месяцев с момента внесения утвержденной кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости. По вышеуказанным категориям земель результаты кадастровой оценки можно оспорить в Комиссии по 1 июля 2014 года (включительно). Те землевладельцы, которые не успели воспользоваться данным правом, могут оспорить кадастровую стоимость  в судебном порядке.

Управление Росреестра напоминает, что с  1 января 2013 года кадастровая оценка проводится только по решению органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта РФ, по решению органа местного самоуправления. На территории Пермского края таким органом является Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края. Именно Минимущество Пермского края является заказчиком работ по определению кадастровой стоимости на территории Пермского края, а также утверждает результаты определения кадастровой стоимости и разъясняет их.

Исполнителем работ по определению кадастровой стоимости является профессиональное сообщество – оценщики и саморегулируемые организации оценщиков. Оценщики вправе сами выбрать подходы и методы проведения кадастровой оценки, а саморегулируемые организации оценщиков проверяют результаты этой оценки.

Таким образом, Росреестр не является организатором и заказчиком работ по проведению государственной кадастровой оценки. По вопросам разъяснения результатов государственной кадастровой оценки  земель всех категорий на территории Пермского края необходимо обращаться к заказчику работ – в Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края (г.Пермь. ул. Сибирская, 30а).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56