Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

26.06.2014 16:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники действовали под видом сотрудников финансовой компании «ДревПром»

Гражданам предлагалось решить проблемы с долгами по банковским кредитам.

Следователями Управления МВД России по городу Перми расследуется уголовное дело по факту мошенничеств в особо крупном размере, которые были совершены с апреля 2013 по февраль 2014 года на территории города и края.

Злоумышленники действовали под видом сотрудников финансовой компании «ДревПром». В краевом центре офисы располагались по улицам Куйбышева, Сибирская, Калинина, Попова и Комсомольскому проспекту.

Гражданам предлагали решить проблемы с долгами по банковским кредитам. Для этого необходимо было заключить договор финансирования с «ДревПром» и  внести первоначальный разовый взнос в размере от 25 до 35 % от общей суммы кредита.  Заемщики были убеждены, что по этому документу их долг банку переходит финансовой компании.

Для видимости первые два-три месяца злоумышленники вносили денежные платежи по кредитам граждан, а затем прекращали это делать.  

Впоследствии люди узнавали от банка об имеющейся задолженности. Офисы, в которых они заключали договоры финансирования,  были закрыты. О противоправных действиях граждане сообщили в полицию.

В настоящее время в качестве потерпевших и гражданских истцов по уголовному делу признан 21 человек. Сумма причиненного им ущерба составляет более 1 миллиона рублей. По мнению следствия, число пострадавших от мошенничеств в Перми и крае может быть более 500 человек.

Контактный телефон для потерпевших: 8 (342) 218-80-96. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28