Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

01.07.2014 14:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены первые итоги Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности

Фото из архива. Глава Краснокамского района Юрий Крестьянников принял участие во Всероссийском дне посадки леса, 2013 год.

В Краснокамском районе, присоединившемся к экологической акции, которая проводилась с 15 апреля по 5 июня, количество участников различного рода экологических мероприятий приблизилось к двенадцати тысячам.

Наибольшую активность проявили образовательные учреждения города и района, общественно-культурные организации и администрации поселений. В рамках акции было организовано 22 выставки, 10 конкурсов, 5 экскурсий, а также  игры, конференции, семинары, тематические уроки, различные выступления агитколлективов, праздники, шествия и др.  Выпущено 60 плакатов на экологическую тематику.

Проведены природоохранные мероприятия на территории особо охраняемой природной территории «Сосновый бор», в результате которых было собрано около семи кубических метров бытового мусора. Было высажено 220 саженцев деревьев, кустарников, площадь озеленения составила 0,78 га  от площади района. В Стряпунинском сельском поселении усилиями ребят были очищены и обустроены два родника и пруд в урочище Уханы.

Во время акции было проведено 10 рейдов по обследованию территории, в том числе по обнаружению несанкционированных свалок и оценке состояния опасных объектов, расположенных в водоохранных зонах рек (Нефтеямы ООО «Финэнерго», короотвал ООО «Пермская компания», навозохранилища СХПК «Труженик»). В результате обследований было выявлено 12 несанкционированных свалок, из которых ликвидировано три. В результате  Оверятское городское поселение оказалось лучшим по  показателю выявленных и ликвидированных свалок.

Всего в  период акции на территории Краснокамского  района собрано около двух тысяч тонн твердых бытовых отходов.

Кроме того, проведены природоохранные мероприятия промышленными предприятиями района: сбор и вывоз отходов ТБО на полигон «Буматика», сбор и утилизация отработанных люминесцентных ламп, автомобильных покрышек, складирование и ферментация навоза (СХПК «Труженик», «Пермский Свинокомплекс»), озеленение промышленных территорий.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66