Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.07.2014 13:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 июля в администрации района состоялось первое заседание рабочей группы по проблемам граждан, прибывающих с Украины

В состав группы вошли главы поселений района, начальник Пенсионного фонда РФ по Краснокамску Ирина Кулагина, начальник Краснокамского отдела УФМС Сергей Минеев, директор Центра занятости населения Наталья Резухина, заместитель главного врача центральной поликлиники Светлана Чиркова.

Заседание открыл глава района Юрий Крестьянников, который отметил, что вопрос беженцев поднимался на последнем Совете глав муниципальных образований Пермского края, также при вице-премьере краевого правительства создан штаб, призванный решать проблемы прибывающих в Перикамье граждан Украины.

Глава отметил, что на сегодняшний день стоит первоочередная задача скоординировать действия всех ведомств, от которых зависит судьба людей: их размещение, трудоустройство, получение разрешений на временное пребывание, гражданства.

По решению рабочей группы в администрации Краснокамского района создается банк данных жилых помещений, которые могут быть предоставлены беженцам, как от частных лиц, так и муниципальное жилье. Вся оперативная информация будет стекаться в отдел по социальной политике районной администрации. Граждане Украины, приехавшие в Краснокамский район, а также те, кто готов оказать им помощь, могут обращаться по телефонам (34 273) 4-44-64 или 4-77-26.   

По словам Сергея Минеева, в краснокамский отдел федеральной миграционной службы обратились 33 гражданина Украины, на сегодняшний день все они поставлены на учет, следующий этап – получение разрешения на временное пребывание, патента на работу, возможно, кто-то из них изъявит желание получить гражданств РФ.

Медицинское обслуживание беженцев – еще одна проблема, с которой им приходится сталкиваться. Светлана Чиркова отметила, что руководство  поликлиники идет навстречу, на учет у врача-гинеколога поставлена одна  беременная женщина, но к сожалению, Фонд обязательного медицинского страхования такие приемы не оплачивает.

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61