Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.07.2014 15:26 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В повестку дня внеочередного Земского собрания, которое состоялось 3 июля, было вынесено три вопроса

Обсуждение первого – отключение от газоснабжения многоквартирных домов в Краснокамске – заняло более часа.

 

Ожидалось, что на заседании будет присутствовать сам директор ЗАО «Газпром Газораспределение Пермь» Игорь Быкариз, однако вместо него отвечал на вопросы главы района, депутатов Земского собрания и городской думы  юрисконсульт компании Алексей Матросов.

Юрий Крестьянников, глава Краснокамского района:

- Мне не понятна позиция «Газпрома», есть спор хозяйствующих субъектов: управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации. Почему при этом страдают жители, которые стабильно платят за газ?

По словам Алексея Матросова, все, что делается, делается на законных основаниях и только с целью обезопасить жителей от непредвиденных ситуаций.  

Однако с этим не согласились ни руководитель территории, ни депутаты. В результате был сформирован проект резолюции, в котором газовой компании предложено незамедлительно восстановить газоснабжение в домах. Администрации города поручено в ближайшее время собрать совещание с приглашением районных властей, представителей компании «Газпром Газораспределение Пермь», управляющих компаний с целью выработки единых договоров с поставщиком газа.

Присутствующий на заседании прокурор Краснокамска Равиль Кучукбаев пообещал, что прокуратура также не останется в стороне. Жалоба на действия компании также направлена  в УФАС по Пермскому краю.

Во второй части депутаты рассмотрели вопрос по переносу рынка в микрорайоне Гознак и организации  сквозного проезда по улице Суворова.  Несмотря на ряд собраний, которые прошли в мае-июне этого года и были посвящены реконструкции рынков на Гознаке, на Звездном, депутаты настояли на более детальном знакомстве с проектом реконструкции мини-рынков.

И последний вопрос, рассмотренный на заседании, внесение изменений в решение Земского собрания №145 «Об утверждении бюджета Краснокамского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Депутаты единогласно приняли поправки, касающиеся перераспределения средств по инвестпроектам.  21 миллион 150 тысяч, которые планировалось потратить на реконструкцию двух детских садиков и на детский сад на 240 мест, будут направлены на финансирование строительства детского сада на 190 мест по улице Чапаева. Причины такого решения глава района Юрий Крестьянников объясняет недофинансированием из края. Кроме того что район не получил средства от Регионального фонда софинансирования расходов за 2013 год, изменились условия по финансированию инвестиционных проектов.  

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62