Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

08.07.2014 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть заключение

В понедельник на рабочей группе были озвучены результаты командно-штабных учений, которые прошли в районе 17 и 18 июня.

В заключении, подготовленном в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю,  дана оценка готовности органов управления и сил звена территориальной подсистемы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и сил гражданской обороны Краснокамского района, Краснокамского и Стряпунинского поселений.  Действия районной администрации и администрации Стряпунинского поселения на первом и на втором этапах штабных учений оценены на «удовлетворительно». 

Из-за большого количества замечаний со стороны проверяющих к нормативно-правовой базе, отсутствие основных планирующих документов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, неготовность органов управления выполнить мероприятия по гражданской обороне и других недочетов Краснокамское поселение получило оценку «неудовлетворительно».

Глава района Юрий Крестьянников подчеркнул, что ситуация достаточно серьезная, поскольку «неуд» получило основное поселение района:

- Нас такая оценка не устраивает, так как это наша оценка действий по защите населения. Все замечания в соответствии с протоколом нужно устранить. На будущий год будем ходатайствовать о повторном проведении учений на нашей территории, — подытожил глава муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26