Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

08.07.2014 09:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Фадеятах появилась новая спортплощадка

В минувшую субботу глава района Юрий Крестьянников принял участие в открытии детской площадки в деревне Фадеята

Денежный сертификат на сумму 150 тысяч рублей от районных властей жители Фадеят получили в день рождения своей деревни. Именно этим объясняется пристальное внимание Юрия Крестьянникова к тренажерам, размещенным на площадке: он сразу замечает отсутствие турника, не на месте, по мнению главы, размещена и стритбольная стойка.

Пока взрослые готовились к торжественной церемонии открытия, ребятня осваивала гребной тренажер, брусья, рукоход, тренажер для пресса, змейку. Все оборудование современное,   предназначено для занятий физической культурой как детей, так и взрослых. А спорт, как отметил Дмитрий Бабкин, директор Майской ДЮСШ, у здешних жителей занимает не последнее место. Команда из Фадеят принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях и выступает на них достаточно успешно.  

По словам главы Майского поселения Светланы Кунафиной, организация досуга всегда была проблемой для Фадеят. Теперь она во многом решена, однако и этого недостаточно. Развитию деревни будет способствовать появление здесь дома досуга, фельдшерско-акушерского пункта. К слову, место для ФАПа уже определено, возможно, его строительство начнется в следующем году.  

Спортплощадка «Мечта» — первая ласточка. Второй должна стать детская площадка для малышей, которых, как мы заметили, немало в Фадеятах.  На сегодняшний день администрацией поселения подготовлены документы и направлены в краевое министерство территориального развития, проведено межевание.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38