Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

07.08.2014 15:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района состоялось заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции в Краснокамском районе

В повестку были включены вопросы, направленные на противодействие коррупции при реализации программ по расселению аварийного жилья, а также по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в администрации Краснокамского района с целью выявления положений, способствующих проявлению коррупции.

Один из вопросов,  рассматренных на заседании,  касался результатов мониторинга уровня коррупции в Пермском крае, который  проводился по поручению губернатора в первом квартале 2014 года.

В ходе соцопроса было опрошено порядка шести тысяч человек, проживающих в разных муниципальных образованиях края.  56,5% опрошенных не знали, куда и к кому они могли обратиться в случае, если проблема гражданина, обратившегося в органы власти, не решалась чиновниками. Также 50% не знают о существовании в Прикамье горячей линии «Противодействие коррупции», которая предназначена для направления гражданами информации о конкретных фактах коррупции по телефону и электронной почте. О слабой информированности об антикоррупционных мероприятиях, проводимых на всех уровнях власти, говорит  еще один показатель. 39,2% опрошенных утверждают, что информации об антикоррупционной политике в средствах массовой информации недостаточно. В сравнении с 2013 годом этот показатель ухудшился, в первом квартале прошлого года на слабую информированность пожаловались 27,2% респондентов.

В этой связи перед муниципалитетами поставлена задача по информированию населения об антикоррупционной политике и принимаемых государственными органами мерах по противодействию коррупции.

Напоминаем, что на сайте администрации губернатора Пермского края работает раздел «Обратная связь для сообщения о фактах коррупции». Каждый желающий может направить информацию о нарушениях его прав  по телефону, факсу и электронной почте. Телефон/факс горячей линии «Противодействие коррупции» (342) 236-15-87 (автоответчик с функцией записи). Адрес сайта  http://www.admin.permkrai.ru.

Сайт районной администрации также имеет раздел «Антикоррупционная деятельность».  Здесь размещена информация о доходах и расходах чиновников, опубликованы нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции. Кроме того, здесь можно оставить сообщение об известных фактах коррупционной деятельности, предложения и замечания к проектам нормативных документов.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24