Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

16.09.2014 17:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2014 года

Заседание координационного совета по организации оздоровления, отдыха и занятости детей состоялось в администрации района сегодня, 16 сентября.

По сообщению Галины Королевой, главного специалиста управления системой образования, в этом году на проведение летней кампании из краевого бюджета было выделено 10 млн 565 тыс рублей, доля районного бюджета – 3 342 тыс рублей.

В сравнении с прошлым годом более чем вдвое выросло участие в оздоровлении детей родителей и предприятий. Четырнадцать заявок поступило от предприятий района на выделение им субсидии, однако средства были перечислены 12 заявителям. Среди них ЗАО «ПКНМ Урал», ООО «Оксоль», ЗАО «Карбокам», ОАО «ТГК-9», «ОАО «КЭМС», ОАО «РЖД», ОАО «Чернушинское УТТ», Пермский свинокомплекс, ЗАО «Газпром газораспределение Пермь», Почта России, Гознак и ОАО «ПЕрмнефтегеофизика».

Управлением системой образования проводилась работа по возмещению части затрат родителям, приобретавшим путевки в загородные детские оздоровительные лагеря. Всего на компенсацию подано 259 заявлений, компенсированы расходы на сумму более 1,2 млн.

Для оздоровления, отдыха детей в районе работало 34 лагеря с дневным пребыванием, где отдохнуло более двух тысяч детей. Так же, как и  раньше на базе школ работали разновозрастные отряды, лагеря труда и отдыха. В турпоходы сходили 90 учащихся из школы №6, №3 и Центра детского творчества. Кроме того, 178 подростков были трудоустроены через Центр занятости города Краснокамска.

В итоге общий охват детей приоритетных категорий от 7 до 18 лет составил 96%,   охват детей организованными формами более 70%.

Из положительных моментов этого лета, по словам Натальи Безукладниковой, районного педиатра, оздоровление детей 3-ей группы здоровья. В этом году по льготным путевкам смогли отдохнуть и оздоровиться 40 ребятишек.

Подводя итоги совещания, первый заместитель главы района Владимир Капитонов подчеркнул необходимость обращения в краевое министерство социального развития с просьбой ужесточить механизм допуска к организации летнего отдыха учреждений частых форм собственности.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28