Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.01.2015 16:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Используйте деловую древесину по назначению

Купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля 2014 года являются незаконными. Это регламентировано Федеральным Законом № 415-ФЗ, в который были внесены изменения, устанавливающие запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

В 2015  года сотрудниками участкового лесничества будет проведена проверка всех без исключения подворий  граждан, заключивших договоры купли-продажи лесных насаждений с целью получения деловой  древесины,  на предмет целевого  использования древесины, срок действия которых истек в 2013, 2014 годах.

Граждане, использующие древесину  не по  назначению,  обязаны будут выплатить неустойку. Так, для граждан, не относящихся к молодым и многодетным семьям, предусмотрена десятикратная стоимость платы, установленной по договору. Молодые и многодетные семьи за нецелевое использование древесины должны будут возместить пятисоткратную стоимость платы, установленной по договору.

    Для  примера: в  случае использования  гражданином  древесины  не поназначению в целях строительства индивидуального жилого дома в объеме100 куб. м. при  установленной  в договоре стоимости  15  тыс.  рублей, сумма взимаемой  неустойки  за  нецелевое использование древесины составит  150 тыс. рублей.

    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30