Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.01.2015 15:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в администрации района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы

Один из вопросов, внесенных в повестку дня, паспортизация воинских захоронений.

По словам начальника управления развития инфраструктуры, ЖКХ, транспортного обслуживания и дорог Галины Пономаревой, в целях обеспечения государственного учета воинских захоронений администрацией района совместно с военкоматом был составлен 21 паспорт.

Самые крупные воинские захоронения расположены на территории Краснокамского поселения. Это братская могила советских воинов в парке Победы, данный объект является памятником истории и культуры регионального значения. Кроме того, в Краснокамске имеются захоронения интернированных рабочих батальонов №1752 и №1093 на улице Пушкина, а также у Мясокомбината и ТЭЦ-5. И если мемориал в парке Победы и памятник венгерским военнопленным на Пушкина находятся в удовлетворительном состоянии, то два других необходимо включить в план территориального планирования, требуется срочное проведение их инвентаризации.

Сотрудники администрации провели обследование воинских захоронений на территории других поселений. Так, паспортизированы обелиски в деревне Заречная, в Усть-Сынах у реки Сюзьва, в селе Черная, в лесном массиве у деревни Новая Ивановка, где захоронены красноармейцы времен Гражданской войны.

 Работа по инвентаризации захоронений участников Великой Отечественной войны и участников локальных конфликтов будет продолжена, для подготовки полного реестра необходимы дополнительные средства из краевого и федерального бюджетов в размере 500 тысяч рублей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31