Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

26.01.2015 10:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура города Краснокамска выявила многочисленные нарушения законодательства в коммунальной сфере

Фото из Интернета.

По итогам проверок, проведенных прокуратурой в декабре 2014 года, установлено, что управляющие компании ООО «Надежда», ООО ПКФ «Уралкомп», ООО УК «Круг», ООО УК «Надежда», ООО «Фемида», ООО «Янтарь 1» в нарушение требований жилищного законодательства не производили своевременную уборку снега и наледи с крыш многоквартирных домов.

         В адрес указанных компаний прокурором внесены представления, по которым восемь должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, кроме того директора ООО «Надежда» и ООО УК «Круг»  привлечены к административной ответственности.

           Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Управляющие организации несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором (Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме от 13.08.2006 № 491).

Если управляющая компания не выполняет обязанности по уборке снега, гражданину необходимо письменно обратиться в управляющую компанию  с соответствующим заявлением.

В свою очередь управляющая компания  обязана принять меры по уборке снега с крыши, а также согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» дать письменный ответ заявителю в  течение 30 дней со дня регистрации обращения.

Если управляющей организацией не принимаются соответствующие меры или обязанности по уборке снега с крыши выполняются не своевременно, гражданин вправе письменно обратиться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края по адресу: 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 78.

При подтверждении факта указанного в обращении Инспекция вправе направить в адрес управляющей компании предписание с установлением срока устранения нарушения, а также привлечь должностное или юридическое лицо к административной ответственности.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52