Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Российской Федерации обязало работодателей легализировать трудовые отношения с работниками

Субъектам Российской Федерации, в том числе Пермскому краю поручено проводить работу по снижению неформальной занятости и увеличению поступлений страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование.

В частности, в информационном письме говорится: «Учитывая вышеизложенное, обращаем Ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров и недопущения фактов неформальной занятости».

В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса РФ заключение гражданско-трудовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

С января 2015 года федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. Частью 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлен административный штраф для должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей и от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27