Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.01.2015 13:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

59 фестивалей 59 региона

Источник: http://www.zwezda.perm.ru

Полюбившийся всему Пермскому краю конкурсный проект «59 фестивалей 59 региона» начинает новый рабочий год — со 2 февраля стартует прием заявок.

Его цель — содействовать развитию народного художественного творчества и популяризации региональной самобытности Прикамья, а также сделать наш край привлекательным местом для событийного туризма.

На конкурс принимаются проекты по четырем номинациям: «Традиция» — проекты, направленные на сохранение национального культурного наследия территории, возрождение исторической памяти Пермского края, развитие региона; «Диковина» — проекты, пропагандирующие культурную самобытность территории, создающие новые традиции и современные мифы; «Идея» — проекты, реализующие оригинальные и инновационные идеи, раскрывающие креативный потенциал личности, направленные на создание новых форм культурного досуга; «Жанр» — проекты, направленные на творческую реализацию в рамках определенного жанра, либо на стыке жанров, вовлекающих новых участников.

В этом году при выборе победителей экспертная комиссия будет считать приоритетными проекты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы.

Конкурс учрежден краевым Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций. Соорганизатором в рамках партнерства является Пермский дом народного творчества. Подать заявки на участие могут учреждения культуры, имеющие в своем составе творческий коллектив, или творческие коллективы любой формы собственности, расположенные на территории Прикамья.

Заявки на конкурс предоставляются со 2 февраля по 19 февраля. Адрес: г. Пермь, 614990, ул. Ленина, 64, оф. 509; электронный адрес: kgau@permkult.ru. Объявление победителей конкурса состоится не позднее 4 марта 2015 года.

Подробную информацию о проекте можно найти на сайте mk.permkrai.ru. Конкурсная документация допускается к участию в том случае, если она оформлена надлежащим образом и предоставлена как на бумажном, так и на электронном (заявка и смета) носителях.

 Подготовил Игорь ВИКТОРОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28