Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

14.10.2015 09:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермеры края объединяются для строительства убойных пунктов

Краевым минсельхозом отобраны кооперативы из Кудымкарского, Кунгурского районов и Перми для получения грантов, которые они потратят на строительство убойных цехов.

Интерес фермеров объединяться в сельскохозяйственные потребительские кооперативы связан, прежде всего, с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который запрещает подворовой убой скота. Строительство убойных цехов решит проблему не только объединившихся фермеров, а также личных подсобных хозяйств, которые занимаются выращиванием крупного рогатого скота.

Поддержка сельскохозяйственных потребительских (перерабатывающих и сбытовых) кооперативов реализуется в Прикамье с 2015 года. Для развития их материально-технической базы им предоставляются гранты в размере не более 5 млн. руб.

Гранты предоставляются сельскохозяйственным потребительским (перерабатывающим и сбытовым) кооперативам, объединяющим не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооператива и потребительским обществам, если 70% его выручки формируется за счет осуществления видов деятельности, аналогичных видам деятельности СПК: заготовка, хранение, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции.

В октябре министерством планируется проведение повторного конкурсного отбора по предоставлению грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Объявление о начале приема документов будет размещено на сайте министерства дополнительно.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38